會計外判服務

優化資源‧協同效應
中小型企業為求減低日益高漲的營運成本,很多都沒有聘請專責會計的人員處理公司的會計記錄,導致賬目積壓,擔誤所需的核數工作,有些甚至過期呈交利得稅報稅表而被無辜罰款。有見及此,外判會計理賬服務便應運而生。其實,會計理帳是中小企商業運作中比較容易外判的環節之一,有關人員往往不用長時間佔用公司辦公地點,節省的地方和人手可集中處理主要的業務環節。



 

會計外判對公司的好處
一直以來,中小企的財務會計工作,主要透過內部的會計部門來處理,但近年越來越多中小企選擇將會計服務外判。透過外判,一方面可以集中公司資源與力量,專注於重要的拓展領域;另一方面,還可以有限的資源,把財務會計工作,交給更專業的外判公司,從而對企業績效的提高,起了關鍵作用。

1. 減省成本
將會計服務外判,可將公司雇員數目減少、對辦公室空間及設施要求降低,直接減省營運成本。在本公司許多案例中,公司可節省最多百分之七十五的會計服務成本。此外,用於招聘、保留、督導會計員工等成本亦可減省。

2. 專注拓展業務
將會計服務外判,交由專業會計公司處理後。管理層可集中資源及時間專注拓展公司業務。

3. 會計員工離職
經常有中小型公司因為會計員工離職的問題,而引致公司賬目混亂,對公司造成不便甚至損失。將會計服務外判,公司可避免在員工離職及再聘請時引起的交接問題,保證公司不會因為會計員工離職而對會計工作有任何影響或損失。

會計外判
4. 獲得專業會計師服務
一般中小型企業,因為公司資源的限制,只聘用普通會計文員去處理賬目,對會計、稅務安排及引起相關法律問題往往一知半解,到核數或報稅時才發現問題,要花額外時間補救。專業會計外判公司,有會計師為客戶設計會計及節稅方案,而經妥善整理的會計賬目,省稅之餘,更能節省核數費用及時間。

5. 保密
中小型企業因為員工人數不多,辦公室環境也不寬敞,故此在公司財政況及員工薪金待遇之保密存在困難,有時甚至會影響公司運作。會計服務外判能確保公司資料保密,只有指定員工可獲得相關資料。本公司甚至可代辨員工發薪、強積金等,人事資料完全保密。

6. 適時完成工作
專業會計公司,保證能在一定時限內完成工作,讓客戶在最短時間內,了解公司財務狀況,作出適當決策。


會計外判
本公司會計外判服務包括
* 填寫支票進行付款
* 整理單據、編制傳票
* 簿記入賬
* 每月編制收支損益表及資產負債表
* 每月編制應收及應付明細表
* 每月銀行對賬表
* 每月員工支薪及強積金管理
* 協助點算存貨及編制存貨報告
* 預備各類會計報告及業務分析
* 準備核數用附表
* 與核數師聯絡及協調核數工作
* 由會計師提供會計及稅務方面的專業建議






本公司外判個案參考

Y公司是小型非牟利團體,公司只有6位員工,其中一位專職於會計工作。日常會計工作除了出納記賬及計算薪金及強積金外,還要每月於網上發佈收支損益,捐款數目及回應捐款者查詢等。Y公司經常都有員工流失,而每次會計員工離職時都會引起交接及賬目問題。為了減省營運開支及減少員工流動引起的問題,Y公司把會計工作外判給本公司。

我們提供給Y公司的服務包括以下各項:
• 整理單據、編制傳票;
• 以電腦會計系統記賬,賬目可永久保存;
• 編制每月收支損益表、資產負債表;
• 編制每月捐款記錄及捐款收據,以供捐款者查收;
• 計算員工薪金、強積金,預備銀行自動轉賬磁碟;
• 編制每月應收及應付明細表;
• 周年核數附表;
• 周年員工薪金及強積金報表呈交稅局;
• 無限次專業會計師建議資詢。

每月費用比較
會計外判個案一

外判會計工作後,Y公司的每月會計成本由$10,425減至$2,300,減省超過75%的會計費用,賬目更由專業會計師管理,質素有保證。



外判會計工作,無論從成本控制上或會計質素上,優勢都是顯而易見的。如貴公司希望了解我們的會計外判服務,或是查詢貴公司是否適合外判會計工作,請致電本公司 3111 2818 或留下您的聯絡資料,我們的會計師會與您聯絡。

會計外判查詢 / 預約上門報價服務

如 貴公司需要獲得詳細報價,或了解我們的服務內容,請填寫下列資料,我們的會計師會與您聯絡

公司名稱:

聯絡人    :

聯絡電話:

公司地址:

所需服務:   會計外判       核數       稅務       公司秘書     其他     (可選多項)